|
 | | Жду Ваших сообщений, мыслей, идей, вопросов... |
|
 |
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 11:00 am |
|
|
| efimov |
| Site Admin |

|
| |
| Зарегистрирован: 25.09.2003 |
| Сообщения: 22 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
К сожалению, у меня как всегда мало времени, чтобы писать подробные статьи. Поэтому я решил установить неплохой форум для того, чтобы каждый мог задать свои вопросы, изложить мысли и т.п..
Надеюсь, что эта идея будет воспринята положительно.  |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2003 3:46 am |
|
|
| pasha |
| Гость |

|
| |
| Зарегистрирован: 27.10.2003 |
| Сообщения: 4 |
| Откуда: С Земли |
|
|
 |
 |
 |
|
| В принципе познание мира дело хорошее. Никогда не знаешь куда тебя завтра занесёт. Вопрос такой. Карма конечно как теория универсальная, подходит для описания многих случаев в жизни. Но действительно ли причина рождает следствие, а может наоборот. |
|
|
|
|
 |
 | | Познание мира - дело хорошее... |
|
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2003 2:32 pm |
|
|
| efimov |
| Site Admin |

|
| |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Наверное, каждый для себя решает сам, хорошее ли дело познание мира или нет и в том числе путь к этому познанию.
Например, в ближайшее время я начну писать статью о сущностях, порождаемых нашим разумом и паразитирующих на нас в дальнейшем. Наличие таких сущностей заставляет задуматься, является ли, например, хорошим путь познания мира посредством мыслительного процесса...
Что касается причинно-следственной связи, это наверное больше к Буддизму, нежели ко мне, однако на мой взгляд, это не больше чем мировоззрение. Какая разница, где причина, а где следствие...
Понятно, что причиной заболевания может быть, например, излишек эмоций, однако, эмоции могли быть тоже пораждены заболеванием и т.д..
Закон кармы не предполагает системы с началом и концом. Если Вы обратитесь к тому же Буддизму, Вы увидите метафорическое сравнение с колесом, у которого как бы нет ни начала ни конца, однако при этом все же колесница движется... |
|
|
|
|
 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 4:57 pm |
|
|
| pasha |
| Гость |

|
| |
| Зарегистрирован: 27.10.2003 |
| Сообщения: 4 |
| Откуда: С Земли |
|
|
 |
 |
 |
|
| К буддизму обращался я уж давно. Просто смешно выглядят высказывания будто карма это супер закон вселенной. Конечно не понять где начало и конец кармы, если мы зацикливаемся на частностях. Законы придумали люди. Каждое ограничение не рождает нового, а только засовывает нас в рамки того общества в котором мы вращаемся. Теории книги полезная вещь. Как и развитие индивида нежели деградация. Жизнь даёт нам возможность страдать и быть от этого в счастье. Познавать окружающий мир это наша природа, а против своей натуры не попрёшь! А вы как думаете? |
|
|
|
|
 |
 | | Думаю что познание мира - это познания самого себя |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 6:34 pm |
|
|
| efimov |
| Site Admin |

|
| |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Думаю, что Вы абсолютно правы, относительно познавания мира. Но, также хочу заметить, что познавание мира - это прежде всего познавание самого себя, так как мир, возможно иллюзия  |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 3:40 pm |
|
|
| efimov |
| Site Admin |

|
| |